♀♥♫۞مـنـتـدى بـنـاتــ وشـبـابـ كـ،ـولـ۞♫♥♂
المنتدى الجديد

منتديات شباب وبنات مصر


www.egymt.com

ترجو التسجل


مع تحيات الادارة

♀♥♫۞مـنـتـدى بـنـاتــ وشـبـابـ كـ،ـولـ۞♫♥♂

أهـلا بـِك يـا {زائر} مِــنور/ة المنتدى يا كـَـمـ،يـلـ/ة
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 حلويات لرمضان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قمر زمانى
~عضو اتـعلم اخيراً~
~عضو اتـعلم اخيراً~



رسالة sms رسالة sms : ضع النص التي تريده ان يتحرك أفقياً مكان هذه الجملة

انثى
عدد المساهمات : 72
العمل/الترفيه : المسرح والرياضه
المزاج : عادى
النوع :
المزاج :
الدوله :
الاوسمه :
نقاط : 5
تاريخ التسجيل : 18/09/2008

مُساهمةموضوع: حلويات لرمضان   الجمعة سبتمبر 19, 2008 5:43 am

جمعت بعض الوصفآت اتمنى ان تنآل على اعجبكمـ ..





{ .. الكنافه بالقشطه ..}



: المقادير:


1/2 كيلو كنافه
كوب سمن سايحه

:للقشطه:
2 كوب حليب
5 ملاعق كبيره دقيق
كوب قشطه

:للقطر:
1/2 1 كوب سكر
3/4 كوب ماء
عصير ليمونه
فانيليا

:تحضير القطر:





نخلط مكونات القطر كلها في اناء ماعدا الليمون و الفانيليا
نضع الاناء علي النار الهادئه و نتركه حوالي 10 دقائق
ثم نضيف الليمون و نتركه يغلي قليلا ثم نضيف الفانيليا و نبعد القدر عن النار
و نتركه ليبرد تماما

:تحضير القشطه:
نذوب الدقيق في الحليب علي البارد
ثم نرفعهم في اناء علي النار حتي يسمك الخليط هكذا



نبعد القدر عن النار و نضيف القشطه و نقلب جيدا
حتي يتجانس الخليط تماما
و تصبح القشطه جاهزهـ



:تحضير الكنافه:
- تفتت الكنافه و تفرك جيدا بالسمن السايح
- ندهن صينيه بالسمن
- نضع نصف مقدار الكنافه
- نضغط علي الكنافه الموجوده في الصينيه جيدا جدا باستخدام صينيه اخري اصغر منها
- نرش مقدار من السمن السايح



- نغطي الكنافه بطبقه القشطه (مع الابتعاد عن الاطراف)


- نضيف النصف الآخر من الكنافه المفروكه بالسمن و نضغط عليها مرة اخري
- نرش مقدار جيد من السمن السايح



توضع في الفرن لتحمير الوجه
و اول ما تستوي و تكون ساخنه جدآ يصب عليها القطر البارد



تتركـ لتبرد قبل التقطيع { عشان ما تتفتت }





{ .. كنافه النابلسيه .. }



:المقادير:

عجينة كنافة بيضاء أو حمراء مصبوغة جاهزة
صبغة حمراء ( لو الكنافة بيضاء )
جبنة عكاوي مقطعة منقوعة و مصفاة
قطر دافئ
سمن
فستق مطحون

: الطريقة:
1- تدهن صينية كبيرة بكمية من السمن.
2- فرد عجينة الكنافة على السمن.
3- إضافة الجبنة وتوزيعها على الكنافة مع مراعاة ترك الأطراف فارغة.
4- تحريك الصينية على النار حتى تذوب الجبنة مع إبعاد الكنافة عن حوافي الصينية
و الضغط على الجبنة بورق للتخلص من الماء الزائد في الجبنة و حتى تمسك الجبنة أكثر في الكنافة
5- إضافة القليل من القطر.
6- قلب الكنافة في صينية أخرى من نفس الحجم و تقطع
7- إضافة القطر على سطح الكنافة وتزيينه بالفستق المطحون

: ملحوظة :
لصبغ الكنافة تخلط شوية صبغة قليلة مع السمن التي سوف تدهن بها الصينية





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ro0oMaNtIC
ღ♥ @ L O N E ♥ღ
ღ♥ @ L O N E ♥ღ



كيف تعرفت علينا؟ : اخرى
رسالة sms رسالة sms : If You Love Something
Let It Go
If It Comes Back To You
Its Yours Forever
If It Doesn't
Then It Was Never Meant To Be

ذكر
الاسد
عدد المساهمات : 2915
العمر : 23
المـكـان : http://baanaat.ba7r.org
العمل/الترفيه : ثانويه عامه
المزاج : خليها على الله
النوع :
المزاج :
الدوله :
الاوسمه :
نقاط : 1711
تاريخ التسجيل : 26/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويات لرمضان   الأحد أبريل 12, 2009 3:00 pm

وااااااااااااااااااو

طعمها تحفه

تسلمى يا قمر

تحياتى

اخوكــى

ma7m0ud
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://baanaat.ba7r.org
وردة الحب
~عُـ،ـضـو لَا يـُعـلـى عَـ،لـيـه~
~عُـ،ـضـو لَا يـُعـلـى عَـ،لـيـه~


رسالة sms رسالة sms : من السهل ان تجرح من تحب ولكن من الصعب ان تداوى جروحه
فحافظ على من تحب

انثى
القوس
عدد المساهمات : 2164
العمر : 28
المـكـان : www.baanaat.ba7r.org
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
المزاج : قشطه
النوع :
المزاج :
الدوله :
الاوسمه :
نقاط : 2205
تاريخ التسجيل : 02/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويات لرمضان   الإثنين أبريل 13, 2009 7:41 am

شكرا ليكى ياقمر زمانى
تسلم ايديكى ياحبيبتى

تقبلى مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات لرمضان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♀♥♫۞مـنـتـدى بـنـاتــ وشـبـابـ كـ،ـولـ۞♫♥♂ :: ღ.¸¸.بنات &شباب كول اناقة ازياء ليلة العمر ديكورات اثاث.¸¸.ღ :: `·.¸¸.·¯`··._.· (منتدى الطبخ والحلويات والمشروبات والسلاطات) `·.¸¸.·¯`··._.·-
انتقل الى: