♀♥♫۞مـنـتـدى بـنـاتــ وشـبـابـ كـ،ـولـ۞♫♥♂
المنتدى الجديد

منتديات شباب وبنات مصر


www.egymt.com

ترجو التسجل


مع تحيات الادارة

♀♥♫۞مـنـتـدى بـنـاتــ وشـبـابـ كـ،ـولـ۞♫♥♂

أهـلا بـِك يـا {زائر} مِــنور/ة المنتدى يا كـَـمـ،يـلـ/ة
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 كبسه الدجاج بالكركم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وردة الحب
~عُـ،ـضـو لَا يـُعـلـى عَـ،لـيـه~
~عُـ،ـضـو لَا يـُعـلـى عَـ،لـيـه~


رسالة sms رسالة sms : من السهل ان تجرح من تحب ولكن من الصعب ان تداوى جروحه
فحافظ على من تحب

انثى
القوس
عدد المساهمات : 2164
العمر : 29
المـكـان : www.baanaat.ba7r.org
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
المزاج : قشطه
النوع :
المزاج :
الدوله :
الاوسمه :
نقاط : 2205
تاريخ التسجيل : 02/10/2008

مُساهمةموضوع: كبسه الدجاج بالكركم   الأحد نوفمبر 09, 2008 8:36 am

الأرز من أهم المصادر الغذائية الغنية بالمواد النشوية، فحوالي 20 % من الأرز هي مواد نشويه، كما أن الأرز المطبوخ يحتوى على نسبه عاليه من الماء تصل إلى 70% وكوب واحد منه يعطى ما يقارب من 250 سعره حرارية، وتختلف مكونات الأرز حسب نوعه، أي أن الأرز طويل الحبة يتميز بقله المواد النشوية به، ولذلك فهو صحي ولذيذ في إعداد كثير من الوجبات، وإحدى هذه الأطباق اللذيذة الكبسة وتعد كالاتى :

المقادير :

3 أعـــــــــــــــواد قرفـــــــــــــه 1 ملعقـــــــــــة ملــــــــــــــــــح

2 قطعــــــه ورق غــــــــــــــار 5 ملعقــــــة كبيــــــــرة زيـــت

10 حبــــة هيـــــل صحيـــــح 10 حبــــة قرنفـــل صحيــــح

3 كـــوب أرز طويــل الحبــــة 1 كيلو دجاج مقطوع نصفين

1 حبه متوسطة بصل ،أرباع 10 حبه فلفل أسود صحيــح

1 قـــرن فلفل شطه ، مقطــع


خليط الدجاج :

2 فـــص ثـــوم مهـــــروس 1 حبه كبيره بصل شرائـــح

1 ملعقة صغيرة بهار مشكل ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود

2 -3 ملعقة كبيرة ماء الورد




التحضير:

1 / أغسلي الأرز مع تغير الماء عدة مرات إلى أن يصبح الماء صافياً، انقعي الأرز في ماء دافئ مملح لحوالي 20 دقيقة.

2 / ضعي في قدر متوسط الحجم الدجاج ،أضيفي إليه البصل ، الهيل ، القرنفل ، الفلفل ، القرفة ، الغار ، الشطة والملح ، اسلقي الدجاج 20- 30 دقيقه إلى أن ينضج ، ولكن لا تسلقيه أكثر من اللزوم ، صفى المرق واحتفظي ½ 4 كوب من المرق .

3 / في قدر متوسط الحجم سخني 2 ملعقة كبيره زيت ثم اضيفى الأرز وقلبي بهدوء 2-3 دقيقة، اضيفى 4 كوب من المرق دعيه يغلى ثم اتركيه يطهى بهدوء 20- 25 دقيقة إلى أن ينضج الأرز .

4/ في مقلاة متوسطه الحجم سخني بقيه الزيت، اقلي البصل والثوم إلى أن يصبح ذهبي اللون ، اضيفى الكركم ، البهارات والفلفل، اضيفى الدجاج و1/2 كوب من المرق وزعي فوقه ماء الورد ، غطى المقلاة واتركيها على نار هادئة 10-12 دقيقة .

5/ ابعدي الغطاء عن قدر الأرز، ثم ضعي الدجاج مع الصلصة المتبقية فوق الأرز ، غطى القدر واتركيه يطهى بهدوء لحوالي 5 دقائق .

6 / ضعي الأرز في طبق واسع ، ثم ضعي فوقه الدجاج .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
واحد من الناس
مشـ©السياحة والسفر©ـرف
مشـ©السياحة والسفر©ـرف



كيف تعرفت علينا؟ : اخرى
رسالة sms رسالة sms : اذا الاحزان على الاكتاف اتشعبطت

فادحك وقول لها ياختى انزلى
ذكر
الجدي
عدد المساهمات : 717
العمر : 24
المـكـان : http://baanaat.ba7r.org/
العمل/الترفيه : هاوى
المزاج : جيد
النوع :
المزاج :
الدوله :
الاوسمه :
نقاط : 112
تاريخ التسجيل : 15/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: كبسه الدجاج بالكركم   الأربعاء نوفمبر 12, 2008 4:55 am

واللة انا
جعت


شكرا على الاكلة الجميلة دية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسه الدجاج بالكركم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♀♥♫۞مـنـتـدى بـنـاتــ وشـبـابـ كـ،ـولـ۞♫♥♂ :: ღ.¸¸.بنات &شباب كول اناقة ازياء ليلة العمر ديكورات اثاث.¸¸.ღ :: `·.¸¸.·¯`··._.· (منتدى الطبخ والحلويات والمشروبات والسلاطات) `·.¸¸.·¯`··._.·-
انتقل الى: